Статьи‎ > ‎

Все о переработке металлолома

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.


Весь собранный металлолом после демонтажа зданий или после серийного производства подлежит немедленной вторичной переработке. Определенными положительными моментами в переработке выступают:

• улучшение экологической ситуации в регионе;

• улучшение экономических показателей государства;

• существенное снижение потребления железной руды и других руд.

Самостоятельный сбор и транспортировку металлолома осуществлять достаточно сложно, поэтому были созданы целые компании, по приему и переработке металлолома.

Применяемое оборудование для обработки металла

При процессе утилизации активно используются машинные пресса и специализированные ножницы, которые разрезают крупногабаритные сплавы. За счет машинного пресса осуществляется процесс трамбовки и упаковки сплава в различные категории пакетов металлолома. Встроенное оборудование для загрузки и разгрузки металлолома позволяет быстро и качественно производить и обрабатывать огромные объемы металлолома. Различные категории используемых ножниц делят на ножницы по различным размерам и ножницы по определенной производительности. В итоговую стоимость вторичного сырья входит стоимость затраченной энергии на количество обработанного сырья. Именно прессовая установка выполняет все функции по разделке и прессовке материала, в связи с этим выделяют два вида пресса – это статичный пресс и грузовой пресс.

Установление конечной цены на обработанный металлолом

Все цены на лом сравнимы с ценами на нефть, поскольку и те, и другие являются сильно изменяемыми. За один год стоимость обработанного металлолома может измениться на 70%. Наиболее широко и активно меняющиеся цены на цветной лом, а вот черный лом наиболее стабилен, поскольку на черные металлы существует постоянный рыночный спрос.

На итоговую стоимость обработанного металлолома играют следующие факторы:

• закупочная стоимость первичного сырья;

• сортировка и транспортировка отобранного сырья;

• процессы переработки и доставка в места продажи;

• не сильно, но играют и различные включения и примеси, которые извлекаются из нужного сплава.

При наличии металлоконструкций, которые остались после строительства, для экономии стоит заказать услуги по приему и вывозу металлолома с участка.

 

Comments