Статьи‎ > ‎

Виды свинцового лома

Прием и утилизация свинцового лома, аккумуляторов бу. 


Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.




Свинец является материалом, устойчивым к различным воздействиям. Воздух, вода и различные активные среды не оказывает на него практически никакого влияния. Свинец довольно герметичен и легко поддается сварке, что дает возможность выполнить ее быстро и качественно. Несмотря на сильную конкуренцию со сталелитейным комплексом, свинцовый металлолом по-прежнему остается достаточно востребованным материалом. 

Разновидности форм сдачи свинцового лома

Сейчас оплетки для кабелей из свинца также ценны, как оплетки из стали или алюминия. Они довольно часто используются, что означает то, что спрос на них не падает. Чистый свинец практически не используется, так как это не представляет выгоды. Практически единственной сферой применения чистого свинца без примесей является изготовление проводов. В остальных случаях его разбавляют небольшим количеством других металлов. 

Чтобы сдать металл, который раньше служил покрытием кабеля, нужно очистить его от гудрона и прочего. Также свинец можно добыть из аккумуляторов. В зависимости от типа аккумуляторной батареи свинцовый металлолом можно разделить на следующие группы:

- Аккумуляторы от автомобилей. Принимаются как советского типа, так и современного.

- Гелевые или, по-другому, компьютерные. 

- Щелочные аккумуляторы.

- Никель-кадмиевые аккумуляторные батареи. 

Во всех вышеназванных видах аккумуляторной батареи присутствует около 10% примесей. Обычно эти примеси составляют такие металлы, как сурьма и висмут. По этой причине стоимость такого свинца намного ниже стоимости свинца, добытого из проводов. Также сильное влияние на стоимость оказывает вид материала. Если материал не разделен и с электролитом, то его стоимость значительно упадет. 

Еще одним видом свинцового металлолома является переплавленный металл, в большинстве случаев - аккумуляторный. Если такой свинец нагреть и остудить, то он застынет в произвольной форме, что никоим образом не влияет на его стоимость. Самым важным критерием в это случае будет является чистота металла.

Самой удобным и легким способом сдач являются свинцовые плиты и пластины, которые можно с легкостью извлечь. В том случае цена также зависит исключительно от чистоты металла.

Примерные цены на свинцовый лом

В среднем цены на свинцовый металлолом не слишком высоки и варьируются в пределах от 50 до 100 рублей за килограмм. Самым дорогостоящим считается металлолом, добытый из кабельной оплетки. Его примерная стоимость за килограмм – 100 рублей. Чуть более дешевым считается переплавленный металлолом, имеющий цену в 90 рублей. За ним идет линотипный свинец, который стоит 80 рублей. А самым дешевым считается пластинный, стоимость которого варьируется в пределах от 50 до 60 рублей за килограмм. 

Военный свинцовый металлолом

Свинец обладает уникальной и крайне полезной для военных способностью поглощать различные виды радиации. Из свинца изготавливается защитные экраны и многое другое. При использовании свинца для поглощения радиации нельзя забывать о том, что он должен регулярно проходить процедуру очищения о скопившейся в нем радиации. Такая сталь имеет цену не выше обычной и даже наоборот будет стоить несколько ниже по из-за траты средств на очистку от радиации. На рынке наиболее ценится свинец, добытый из старой советской техники, так как именно в ней велика вероятность отыскать чистый свинец.

 

Comments