Статьи‎ > ‎

Виды и свойства лома металлов

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.


Металлолом – это отходы различных видов и категорий металла, которые прослужили срок своей эксплуатации. Но в случае, если в данном металлоломе отсутствуют сплавы стали и железа, то быстрее всего это цветные металлы. Существует огромное множество различных вариаций цветных металлов, которые подразделяются по характерным, для каждой группы, признакам. Так, среди множества цветных металлов выделяются:

• сплавы из меди и никеля;

• сплавы из алюминия и бронзы;

• сплавы из магния и олова;

• сплавы из жести и свинца;

• сплавы из цинка и титана.

Возросшая популярность цветных металлов

Использование сплавов цветных металлов пользуется особой популярностью, поскольку в сплавах можно контролировать и изменять нужные химические и физические параметры металла. Использование во многих сферах производства, а также достаточно высокая рыночная стоимость на цветные металлы обусловлена потребностью во многих сферах промышленности. Кроме вышеописанных преимуществ выделяются и особые свойства цветных металлов:

• отличные параметры электропроводности;

• устойчивость к коррозии и температурным изменениям;

• пластичность и теплопроводность.

Выдвигаемые требования к цветным металлам

К цветному металлу, как и к черному металлу, выдвигают целый ряд требований. Так, допускается цельный кусок цветного металла, который по размерам не более одной тысячи миллиметров. Если имеется пакет из лома, то пакет должен подходить под следующие параметры: 400x4000x700 миллиметров. Куски с низким качеством принимаются в пределах: 1000x1000x2000 миллиметров.

Чистая масса сдаваемого лома высчитывается путем отнимания массы тары и всех включений от массы нетто. Любые включения или засоренности могут быть в виде сплавов или включений окислов.

Весь технологический ряд от добычи до выплавки цветного металла – это дорогостоящий и вредный процесс для экологии. В связи с этим, повышенная роль переработки играет существенную роль, как в экологии, так и в экономике государства. Кампания осуществляет как прием, так и вывоз металлолома, без снижения цены.

 

Comments