Статьи‎ > ‎

Важность очищения города от металлолома

Утилизация металлолома, демонтаж и вывоз. 
 Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.



В городе число компаний, приобретающих лом, увеличивается с арифметической прогрессией. Благодаря этому создаются условия добросовестной конкуренции, и очищается от металлических загрязнений город. Сдавая лом в пункты приема металла пока что выигрышно, учитывая увеличивающуюся значимость металлического мусора для вторичной переработки.

Адреса пунктов приема металлолома можно найти на специализированных сайтах. Количество точек приема металла при этом постоянно увеличивается, соответственно – информация обновляется. В столице стоимость приема металла выше, чем в пригороде, но требуются существенные затраты на доставку, что не всегда удобно. Поэтому необходимо учитывать и этот факт.

Стоимость лома обычно условная и находится в зависимости от числа и вида металла, его месторасположения и необходимости демонтажа или порезки. Принятый лом собирается и отправляется на переплавку в металлургические комбинаты.

Металл можно сдавать несколькими способами: завести самостоятельно на базу приема, заказать демонтаж вместе с самовывозом металлических конструкций с территории продавца или предоставить самовывоз транспортом компании, которая собирает металл.

Сдавать на лом можно алюминий, свинец, бронзу, латунь, нержавейку, чугун, сталь. Если у вас есть старые чугунные радиаторы, узлы деталей и машин – это все может получить шанс на новую жизнь после переплавки.

Демонтаж лома, а также погрузка и разгрузка производятся либо самостоятельно продавцом, либо сотрудниками компании. В последнем случае стоимость лома будет ниже, поскольку присутствуют затраты на зарплату рабочим и транспортировку.

Также можно приобрести металлолом непосредственно на базах компаний-приемщиков. Часто фермеры и огородники приобретают металлические трубы, балки, рейки, которые используют при возведении хозяйственных построек.

Пункты приема металлолом есть в любом городе. Лучше сдать ненужную вещь тем, кто найдет ей применение. Но перед тем, как отправлять изделие на лом, подумайте, действительно ли оно больше не понадобится?

 

Comments