Статьи‎ > ‎

Сдаем металл спасаем экологию

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.


С увеличением роста промышленного производства в современном обществе появились проблемы с утилизацией металлических отходов. Когда окружающие нас предметы становятся непригодными для использования по прямому назначению, всегда есть шанс сдать их на вторсырье. 

Во многих странах Европы, в том числе и в России среди населения набирает популярность «ремесло» по сбору и сдаче металлических изделий. За чертой города все чаще складируются бытовая техника, металлические запчасти, нерабочие механизмы и прочие предметы с содержанием метала. Вторичной переработке подвергается только небольшой процент всех изделий. Предприимчивый человек, который привык тратить время и ресурсы с пользой, может с лёгкостью подзаработать на сдаче металлолома. В настоящее время это очень прибыльное занятие. Однако не каждый догадывается, что, утилизируя металл, мы делаем посильный вклад в экологию и оздоровляем нашу планету. 

Как сдача металлолома влияет на экологию?

Бытует мнение, что черные и цветные металлы, подвергшиеся вторичной переработке, теряет свои эксплуатационные свойства. Однако, благодаря современным технологиям, получившийся материал ничуть не уступает оригиналу. Большинство изделий – машины, бытовая техника, запчасти, пришедшие в негодность уже были когда-то переработаны. Поэтому стоимость таких товаров значительно дешевле, чем изделия из добытой руды. Так в чем же польза для экологии от сбыта непригодного металлолома? 

• Природные ресурсы из добытой руды в течение времени истощаются, а многие из них являются вовсе не возобновляемыми. Сдавая металлы на вторичную переработку, мы поддерживаем экологическую стабильность и сохраняем природное сырье в его естественной среде. 

• Деятельность, связанная с добычей железной руды всегда сопряжена с рисками. Помимо необратимых изменений ландшафта и состава почвы, образования карстовых воронок и подземных пустот, угрозе подвергается человеческие ресурсы. Взрывные работы на месторождениях природных ресурсов считаются наиболее опасным видом деятельности. 

• Ни для кого не секрет, что тонны слежавшегося метала приносят значительный вред для окружающей среды. Почва становится неплодотворной, токсические вещества распространяются в воздухе и оседают в живых организмах. Отравление металлами наносит большой ущерб жизни и здоровью человека, вызывая необратимые изменения в организме. 

• Вторичная переработка исключает возможность выбросов вредных веществ в атмосферу, т.к. в процессе переплавки процент токсических испарений сводится к минимуму. 

• Период распада металлолома в почве варьируется от 10 до 20 лет. Довольно высокий показатель, учитывая, что залежи использованной техники растут пропорционально выпуску новых изделий. 

Предметы с использованием различных сплавов металла окружают нас повсеместно. Каждый день тот или иной прибор приходит в негодность, и возможность применить его по прямому назначению сводится к нулю. Как правило, в таких случаях мы покупаем новые, а старые, тем временем, складируются на верхней полке, в гараже или попадают в мусорные баки. Сдавая ненужный металлолом, вы можете увеличить свой доход или частично компенсировать затраты на новую покупку аналогичного изделия, помочь окружающей среде поддерживать баланс и поспособствовать ее восстановлению. Сдача цветных и черных металлов не только прибыльное дело, но еще и огромный вклад в экономику и экологию страны. Дайте вашим вещам «вторую жизнь», а себе – денежное вознаграждение. Сдаете металл – спасаете экологию!

 

Comments