Статьи‎ > ‎

Резка металлолома пневматической гильетиной

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.

Покупка металлолома дорого. Вывоз металлолома оперативно



Пневматическая гильотина — это механический модуль для разрезания металлических материалов. С их помощью разрезают листовые материалы из стали и цветных металлов. Главное преимущество этого устройства заключается в следующем. В процессе резки, давление на отрезаемый металл не распространяется по всему режущему шву, что значительно уменьшает допустимую нагрузку. Принято считать, что сжатого воздуха не хватает для резки материала. Под понятием «Пневматические ножницы» имеются ввиду простые механические гильотины, которые запускаются с помощью пневматической муфты. Устройство всех пневматических ножниц в значительной степени отличаются друг от друга. В частности, по конструкции и размере рабочего стола.

Сжатый воздух в качестве движителя аппарата

В большинстве случаях на пневматической гильотине применяется способ резки наклонных ножей. Осуществляется резка материала не по всей длине, а последовательно. Благодаря этому усилие на ножевую балку значительно понижается, а ход ножа наоборот поднимается. 

Наклонный угол режущего ножа варьируется в диапазоне 1-100. При высоком угле резки усилие понижается. Следовательно, большие углы резки применяют на значительно мощных установках. При этом следует учитывать, что недопустимо чтобы угол наклона превышал 130, так при этом разрезаемый металл выталкивается из-под режущего ножа. Даже если заготовка будет хорошо прижата разделение листа не произойдет. Лист попросту будет гнуться.

Масло и ионная гидравлическая рабочая жидкость имеют намного большую плотность чем сжатый воздух. Вырабатывать высокое давление сжатый воздух не способен из-за своей низкой плотности, несмотря на то что его давление превышает атмосферное. Впрочем, эти физические способности сжатого воздуха не создают проблем для использования пневматического привода в гильотине. 

Устройство пневматических гильотин

Ключевыми элементами данной установки следующие:

1. Пара пневматических цилиндров. Находятся они на станине ножевой балки. 

2. Штанга приводная. Передает усилие от пневматического цилиндра на балку ножа.

3. Приводные вытеснители (плунжеры).

4. Балка с движущимися под наклоном ножами.

5. Рабочая поверхность с вырезом для прохода ножей.

6. Передняя и задняя опора.

7. Подпружиненные зажимы заготовки.

8. Распределитель пневматический.

9. Остов оборудования.

10. Педаль запуска резки.

Источником питания для пневматических ножниц в большинстве случаях бывают простые компрессоры низкого или среднего давления. Нагнетают газ при давлении от 0,15 до 100 МПа. Мощность двигателя такой машины около 6 кВт. 

Компрессоры помещают в соседних помещениях и накрывают шумоизолирующим экраном. Делают это для того, чтобы минимизировать шум компрессора во время его работы.

Принцип работы

Пневматическая гильотина работает следующим образом. После запуска компрессора сжатый воздух переходит в приемник. Когда достигается рабочее давление активируется распределитель сжатого воздуха и энергоресурс переходит в ходовую часть пневматических цилиндров. Нажав на педаль запуска установки балка с режущими ножами зажимает материал к рабочему столу. Обратное движение балки осуществляется автоматически либо вручную. Происходит это благодаря поступающему воздуху к рабочим цилиндрам. Затем устройство зажима разжимается, освобождая заготовку. Отрезанная часть отпадает в специальный ящик в задней части станка. Металл двигается вперед для следующей резки, после чего процесс начинается заново.


К преимуществам пневматических ножниц относят:

• Высокая скорость и точность работы устройства. Сохраняет в хорошем виде место резки.

• Резка заготовок большой толщины.

• Минимальная потеря металла после резки.

• Бесшумная работа гильотины. Не превышает допустимый уровень шума на производстве.

• Небольшие габариты машины. Можно использовать ее как на заводе, так и в домашних условиях.

• Легкость в управлении оборудования. Не требуется специального обучения операторов оборудования и их профессиональной переподготовки.

К недостаткам относят следующие моменты:

• Необходимость использования сжатого воздуха для резки.

• Высокая стоимость данного оборудования.

• Способность резки только в прямолинейном направлении.

Как видно преимуществ у данной машины больше чем недостатков. Можно смело считать, что пневматические ножницы одни из лучших в семействе гильотин.

 

 
Comments