Статьи‎ > ‎

Разделка металлолома гидравлическими ножницами

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.
Покупка демонтаж и вывоз металлолома в Москве и Московской области

Во время первоначальной переработке металлолома возникает проблема с большими размерами лома. Их невозможно поместить в перерабатывающие установки, не говоря уже об транспортировке. Именно для этих целей используют массивные гидравлические прессы, которые позволяют значительно уменьшить габаритные размеры лома. Большей популярностью пользуются гидравлические ножницы. Их используют для разделки вторичного металла, а также демонтаже всевозможных металлоконструкций.

Рабочим движителем данной установки является спецтехника на гидравлической основе. Но зачастую гидравлические ножницы устанавливают на экскаваторы. Предприятия по разделке вторичного металла имея у себя такую спецтехнику, значительно повышает свой рыночный уровень. Объясняется это тем, что разделка металлолома может происходить в разных местах, в том числе на металлобазах, свалках, заводах.

Конструкция гидравлических навесных ножниц состоит из таких частей:

• Корпус. Главная цель его это сохранение гидравлического привода и ножей от всевозможных внешних факторов. Изготавливается из износостойких сталей;

• Система гидравлического привода;

• Гидравлический мотор;

• Силовой цилиндр;

• Механизм кругового вращения. С его помощью рабочий диапазон ножниц возможен на все 3600;

• Рабочие ножи. Изготовлены по открытому проекту. Обеспечивает резку металлолома на куски необходимого размера.

Устройство гидравлических ножниц состоит из следующих механизмов:

• Устройство удержания металлолома в ножницах. Не допускает проскальзывания во время разрезания лома. Принцип действия заключается в том, что разрезаемый вторичный металл двигается во внутрь ножниц. Там под прикладываемом усилии разрезается металл.

• Переходная плита. Ее конструкция делает возможным подключение гидравлических ножниц к экскаватору. В большинстве отдают предпочтение зубчатому сцеплению. По всей окружности плита предохранена металлическим хомутом.

Гидравлические подвесные ножницы весом около 10тонн довольно хорошо сцепляются с экскаватором. Также их можно установить на перегружателях металлолома. Их главные особенности измеряются в следующих показателях:

• Рабочее максимальное усилие — до 15 МН;

• Номинальное давление в гидравлической системе 200 — 400 бар;

• Вес от 1000 —13000 кг.

Рабочая применяемость ножниц


Зачастую гидравлические ножницы имеют преимущество в отличии от другого традиционного режущего оборудования. Ножницы обладают большей эффективностью резки и оставляют режущее покрытие в идеальной форме. Используемые ножи для резки металлолома в большей степени прослужат дольше чем обычные пилы и переносные газовые установки для резки. Также гидравлические ножницы могу выполнять переработку металлолома в больших объемах, демонтировать огромные металлические конструкции. 

Для того чтобы начать работу с ножницами первое это необходимо установить их на экскаватор вместо ковша, или на стрелу какой-нибудь другой строительной техники. Следом их следует отрегулировать, для нормального выполнения последующих работ. Устанавливают ножницы на стрелу в том случае если требуется резать металлолом, который находится на рабочем участке. Временами ножницы крепят к рукояти экскаватора. Используют этот способ при демонтаже или реконструкции многоэтажных строений. Также преимуществом этого способа является увеличение рабочего радиуса экскаватора, что делает его незаменимым в этих работах.

Эффективность ножниц прямо пропорционально зависит от ширины между подвижными челюстями и соотношение массы к рабочему усилию этого оборудования.

Правильный выбор оборудования

Следует отметить, что при выборе ножниц покупатели обращают внимание на технические характеристики экскаватора. Тем не менее, при покупке такой установки с навесными комплектующими следует учесть такие параметры:

1. Устройство рабочих ножей. Должно иметь хорошую конструкцию, дабы крепко удерживать металл во время резки.

2. Методы регулирования и перестановки рабочих интервалов между режущими ножами. Регулировка должна производиться быстро и упрощенно.

3. Установка предохранительных пластин. Требуются чтобы не допустить повреждения тонкого металлолома при больших зазорах режущих ножей.

4. Уровень предохранения штока рабочего цилиндра от механических повреждений.

5. Наличие сервисного обслуживания и смазочного материала на всех узлах ножниц.

При выборе гидравлических ножниц нужно учитывать размеры рабочего участка, на котором в дальнейшем будут проводиться работы по разделению вторичного металла.



 

Comments