Статьи‎ > ‎

Пакетирование металлолома и конструктивные особенности прессов

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.

Покупкам металлолома в Москве и Подмосковье. Вывоз лома металлов


Важное значение при организации хранения, продажи или утилизации лома и отходов цветных и черных металлов имеет пакетирование, то есть создание брикетов из металлолома для удобства его перемещения и сокращения места хранения. 

Как правило, китайские производители идут по проверенному пути и применяют в прессах для создания брикетов металлолома приводы от электродвигателей, как правило, японского изготовления. Данные приводы устойчиво работают за счет применения асинхронных электрических машин. Такой привод не требует больших трудозатрат на техническое обслуживание и текущий ремонт, а его конструктив максимально прост. Проблемы питания у такого привода тоже не стоит – питание осуществляется от трехфазной сети стандартной промышленной величины напряжения и частоты. 

Станина или корпус пресса собирается на сварной раме коробчатого сечения. Для придания прочности и жесткости по периметру применяются ребра жесткости. Тут необходимо понимать, что станина как основной несущий элемент должен отвечать высоким требованиям качества. Однако, как показывает практика, отсутствие шпангоутов при высоких нагрузках приводят к искажению (искривлению) рамы – отремонтировать такой дефект практически невозможно, а замена может стоить как половина стоимости пресса. 

Основным элементом пресса, конечно, является гидропривод. Гидроцилиндры размещаются под углом 45 градусов относительно друг друга и обеспечивают равномерное усилие и нагрузку на плиту. Приводные штоки в отличие от отечественных моделей более металлоемки и соответственно короче. В данном случае это один из минусов конструкции, ведь именно эти элементы отвечают за усилия на плиту. Характерными неисправностями данных узлов являются изломы и искривления геометрии. Ремонт возможен только заменой.

Одним из достоинств данного пресса является две камеры прессования. В первой камере (камера предварительного прессования) происходит предварительное сжатие лома и отходов цветных или черных металлов с помощью плиты, которая приводится в действие индивидуальным тихоходным электрическим приводом. За счет системы тяг и рычагов усилие перераспределяется равномерно, что позволяет подготавливать пакет ко второму этапу прессования. Вторая камера прессования, расположенная ниже первой имеет свою прессовочную плиту и соответственно более мощный гидравлический привод. Подобный конструктив позволяет осуществлять сжатие пакетов в 1,5-2 раза сильнее, чем при использовании одной камеры сжатия. Однако, как уже отмечалось выше, гидравлическая система требует к себе повышенного внимания во всех режимах работы, в том числе и при выполнении плановых технических обслуживаний и текущих ремонтов.

Отдельно стоит обратить внимание на систему извлечения спрессованного брикета. Принципиально она представляет собой поршень с металлической планкой, жестко с ним соединенной. После завершения финальной стадии сжатия под действием давления масла, подаваемого в поршень, планка приходит в движение, выталкивая тем самым сжатый брикет металлолома из пресса. Здесь существует опасность, которая обусловлена конструкцией самого извлекающего механизма – планка, жестко закрепленная на поршне, имеет одну точку опоры и две косые стяжки, что позволяет максимально перераспределить нагрузку. Однако в случае наличия в брикете выступающих элементов может возникнуть зацепление с планкой или стенкой камеры, что приведет к повреждению планки и как следствие самого гидравлического цилиндра.

Важно также помнить, что если система разгрузки пресса предусмотрена, то загрузки нет. При организации работ по переработке металлолома этот факт необходимо учитывать, так как потребуется закупка дополнительно оборудования и техники.

К сожалению, система управления пресса имеет ряд явных недостатков, связанных в первую очередь с минимизацией автоматизации управления, низким углом обзора. Управление прессом осуществляется одним оператором вручную, что требует от него постоянного контроля за работой пресса на каждом этапе, а при поточном принципе выполнение данного условия практически не возможно.



 

Comments