Статьи‎ > ‎

Особенности пунктов приема металла

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.


Большинство предприятий рассматривают металлолом как проблему. Дело в том, что некогда в стране был мощный толчок к развитию металлургии и в результате этого страна теперь обладает огромными залежами черного металла, который с каждым годом все сильнее и быстрее ржавеет. Его общий вес составляет не менее нескольких миллионов, а то и миллиардов тонн. Располагаются эти залежи обычно в местах, где раньше размещались предприятия-гиганты. Эти залежи еще называют деньгами, которые лежат под ногами. При переработке всего металла можно получить немаленькую сумму, однако, мало кто решиться за это взяться. Сейчас для желающих сдать металлолом работают специальные пункты сдачи. Они помогут не только избавиться от ненужного хлама, но и получить приличное денежное вознаграждение. Поэтому перед выбором подобного пункта (а их может быть несколько в одном городе), нужно заранее уточнить примерную стоимость.

Бывает так, что подобные службы в своих рекламных объявлениях забывают указать такие параметры, как вес, происхождение, доставка, вывоз и оплата. Так что перед тем, как привезти металлолом самостоятельно или вызвать службу к себе, нужно позвонить по указанному номеру и выяснить все значимые моменты. Очень важно убедиться, что компания может предоставить нужные услуги, а за сдачу металлолома гарантирует вознаграждение. Очень важно, чтобы компания включала в перечень своих услуг не только выезд на место и транспортировку, но и оценку и демонтаж металлических конструкций. Обычно именно такие фирмы занимаются скупкой металлолома всерьез, а, следовательно, они могут выплатить достаточно большой гонорар.

Такая услуга, как скупка металлолома в последнее время приобретает все большую популярность. Причина в том, что существующие на данный момент запасы железной руды заметно уменьшаются. Это значит, что нужно перерабатывать тот металл, который уже имеется. Ведь с каждым годом требуется все больше этого ценного ресурса. К тому же, переработка металла это самый дешевый и наименее затратный способ его получения. Такой переработанный металл ничем не хуже того, что был совсем недавно выплавлен. К тому же, такой способ добычи железа помогает сберечь окружающую среду от негативного воздействия.

Металлолом скупается как большими фирмами, так и совсем маленькими компаниями по переработке. А сдать металлолом могут как владельцы различный предприятий, так и частные лица. Первые обычно доставляют металлолом самостоятельно ввиду его малого количества. Предприятия же предпочитают пользоваться услугой перевозок, так как сдаваемый ими металлолом обычно имеет значительный вес и масштабы. 

В последнем случае может быть прислан специалист, который должен будет определить объемы металлолома, а затем его ценность. Также он занимается распределением лома на группы и категории, что нужно для правильной оценки, а затем и переработки. Затем, при согласии обе сторон он должен оговорить с заказчиком время забора металлолома. 

При назначении цены регион также имеет значение. Также играют важную роль такие показатели, как категория лома и его размеры, а также качество и процентное содержание различных примесей. Также на стоимость металлолома влияет то, какой именно пункт сдачи будет выбран (частный пункт или принадлежащий специализированной организации). Лучше всего сдавать металлолом именно в специализированные организации, так как они имеют более широкий перечень услуг. Также такие организации готовы заплатить намного больше, чем обычные приемные пункты. Перед сдачей нужно обязательно проверить документы организации.

 

Comments