Статьи‎ > ‎

Лом нержавейки

Прием, демонтаж и вывоз лома нержавейки.


Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.



Нержавейка является одним из разновидностей легированной стали. Ее особенностью является то, что благодаря различным примесям она имеет высокую степень устойчивости к коррозии. Обычно для этих целей используется такой металл, как хром, содержание которого не превышает 30%. Почему именно хром? Дело в том, что его особенностью является способность быстро окисляться и регенерировать. 

Длительное время проводились различные исследования, которые должны были привести к наиболее качественному и практичному сплаву. Эти исследования показали, что намного выгоднее не включать хром непосредственно в сам сплав, а проводить процедуру хромирования диффузным методом. Это намного выгоднее и удобнее. 

Сфера применения 

Одной из наиболее популярных сфер применения нержавеющей стали является бытовая, которая включает в себя следующее:

- Пищевую промышленность. Из нержавеющей стали довольно часто производится посуда для медицинских учреждений. Причина в том, что такую посуду без проблем можно подвергнуть любой обработке. 

- Мебельную индустрию. В этом случае нержавеющая сталь в основном используется для изготовления металлоконструкций для мебели. 

- Строительные корпорации.

Разновидности сплавов нержавеющей стали

Наиболее популярные на данный момент сплавы нержавеющей стали:

1. Мартенситная сталь. Ее достоинством и в то же время недостатком является наличие магнитных свойств. Это позволяет использовать ее в следующих случаях:

- для комплектующих силовых установок;

- для изготовления колюще-режущих инструментов для медицинских и пищевых учреждений;

- для изготовления пружин.

Считается, что нержавеющая сталь не должна иметь никель в своем составе. Однако в наше время производство не стоит на месте, а стремится к экспериментам и улучшениям. Поэтому сейчас можно без проблем встретить сталь в совокупности с никелем и молибденом.

2. Дуплексная. Этот вид стали почти что наполовину состоит их аустенитной и ферритной сталей. Это нужно для повышения прочности стали, чтобы ее моно было использовать для различных строений, которые должны выдерживать сильное давление. Например, для каркаса моста. Минусом дуплексного сплава нержавеющей стали является сложность обработки.

3. Ферритно-мартенситная. Этот вид стали обладает наибольшей сопротивляемостью к коррозии, поэтому с основном он используется для изготовления деталей водных видов транспорта. Также Ферритно-мартенситный вид стали используется при изготовлении посуды для лабораторий, так как он хорошо переносит контакт с кислотами.

Стоимость нержавеющей стали

Стоимость нержавеющей стали зависит от ее качества и примесей в ее сплаве. При необходимости можно определить качество можно стали самостоятельно, без помощи профессионалов:

- Если металл не является полноценной нержавеющей сталью, то после контакта с водой на нем будут оставаться желтоватые пятна.

- На качественной нержавейке не должно следов после контакта с соложеным раствором.

- Сталь можно с уверенностью назвать слабо легированной, если она с трудом нагревается. Быстрое нагревание более характерно для сильно легированной стали. 

- Хорошее качество можно легко подтвердить при помощи короткой, но прямой искры. 

Очень часто стоимость стального металлолома зависит от толщины его защитного слоя. Чем он толще, тем выше его стоимость. Самой дорогостоящей считается сталь с наибольшим содержанием никеля и хрома.

Чтобы узнать примерную стоимость металлолома из нержавейки достаточно приехать в пункт приема с образцом, по которому определят примерную стоимость изделия.

 

Comments