Статьи‎ > ‎

Куда девать металлолом, который не нужен в быту

 Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.

Чтобы металлолом не пропадал, лучше его сдать. Это не только поможет металлургическим предприятиям, но и поднимет экономику страны. Именно поэтому, вместо того, чтобы отправлять качественное сырье на свалку бытовых отходов, лучше его переплавить.

Как рассуждает обыватель: лучше сдать в лом чугунную ванну, благо она весит много и выручка от нее превысит расходы на перевозку, а вот холодильник скорее будет пылиться в гараже или  саду. То же самое можно сказать и о крупной технике, которая гниет в полях под открытым небом, постепенно превращаясь в кусок ржавого железа. Тащить ее на сдачу не выгодно, обойдется она не дорого. А все это напрасно, ведь переплавленный металл еще бы мог послужить.

Также переплавка металлолома бытового назначения требует качественных шредерных установок. Поэтому лучше всего сдать металл посредникам, которые скупают их недорого, а после сдают большими партиями. Разумеется, одна плита газовая не окупит стоимости, а вот от 5 до 10 штук могут быть выгодным товаром. Также достаточно выгодно сдать ванны, радиаторы, так как они имеют большой вес. Разумеется, за вывоз клиенту нужно платить, поэтому они просто выносят металлолом к мусорным бакам. Из всего вышеперечисленного следует сделать вывод, что чем ближе будет пункт приема металла к населению, тем лучше. Он поможет жителям избавиться от металла, не загружать мусорки города и послужить сырьем для вторичной переработки.

Что может послужить таким сырьем:

•          Старые газовые плиты и холодильники;

•          Стиральные и посудомоечные машины;

•    Радиаторы и ванны, другие бытовые металлические приборы и оборудование.

Лом будет попадать не на свалки города, а подвергаться переработке. Именно поэтому, тот, кто хочет сдать бытовой металл может обратиться в Втормет 24, который расположен в удобных точках Москвы и области. Этим каждый житель может помочь развитию отечественной промышленности и не позволить засорять свалку. Получите отличную цену за сырье, принесите его в Втормет 24



Comments