Статьи‎ > ‎

Класификация металлолома

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.



Весь используемый металлом подразделяются по видовой разнообразности. Здесь выделение происходит по экономическому значению от переработки или по процентному содержанию того или иного вида сплава в металлоломе.

Любой металлолом и различные отходы от цветных сплавов разделяют на определенные наименования. Так, для физических свойств – выделяются целые классы; для химических свойств – выделяются целые маркированные группы; для показателей качества – выделяются определенные сорта. Переработанный металлолом может разделяться по содержанию внутри углерода на две классификации, а по содержанию внутри легирующих веществ на две категории. Среди различных видов можно выделить двадцать восемь основных видов. Среди огромного количества легирующих веществ, можно выделить целых шестьдесят семь групп. Еще со времен СССР применяются буквенные обозначения для определения, в какой деятельности или промышленности металл будет использоваться.

Подразделить черный металлолом можно на следующие виды:

• железный и чугунный металлолом (в данный вид включаются все отработавшие изделия, а также различные отходы после литья);

• стальной и нержавеющий металлолом (сюда включаются те же отходы, что и в первом варианте).

Подразделить цветной металлолом можно на следующие виды:

• медный и алюминиевый металлолом;

• титановый и магниевый металлолом;

• свинцовый и оловянный металлолом;

• редкометальный и полупроводниковый металлолом.

Во всех вышеперечисленных видах можно использовать различные отходы с содержание того или иного элемента из перечисленных элементов.

Подразделить драгоценный металлолом можно на следующие виды:

• золотой и серебряный металлолом;

• платиновый металлолом.

В основном здесь используются либо ювелирные изделия, либо различные виды катализаторов и химического оборудования.

Преимущественное процентное содержание какого-либо химического элемента внутри сплава, позволяет выделить и обосновать категорию металла. Так для черных металлов отлично подходит наличие таких сплавов как: сталь, чугун и железо. Для цветных металлов отлично подходит высокое содержание таких сплавов как: олово либо алюминий, медь либо свинец, титан либо хром, никель либо магний. Все остальные ценные сплавы, такие как золото и серебро, относятся к категории драгоценных металлов.

Comments