Статьи‎ > ‎

Что такое деловой лом и деловой металл

Покупка делового лома и металлолома

Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.



Деловым ломом называются объекты, которые еще пригодны для использования, но по определенным причинам были отправлены в пункт вторсырья. Такие объекты не отправляется в утилизацию, а продолжают использоваться. После выхода их пункта приема они приобретают название бывшего в употреблении металлопроката. Такой металлолом стал популярен после введения моды на винтажные изделия.

Деловой лом отличается от обычного металлического тем, что не нуждается в переработке, так как и без нее он сразу готов к повторному использованию. К этой категории обычно относится следующее:

- целые трубы или их отдельны части;

- остатки металлокаркасов;

- бывший в употреблении металлопрокат;

- оборудование;

- батареи;

- различные цепи.

При желании сдать подобный металлолом стоит помнить о том, что не каждый пункт приема станет всерьез заниматься деловым ломом и просто отправит его в переработку. Именно поэтому намного выгоднее продавать деловой лом самостоятельно, ведь так можно получить намного больше денег.

Бывшие в употреблении трубы

В основном деловой лом представляют трубы. Очень часто предприятия или частные лица обновляют трубопроводы, в результате чего у них появляются лишние трубы. Эти трубы можно сдать как металлолом в переработку, а можно продать по более выгодной цене.

Если труба имеет широкий диаметр, то ее можно использовать как деталь будущей емкости. Трубы совсем маленького диаметра могут использоваться как декоративный элемент. Например, для дизайнерского оформления забора.

Иногда для дальнейшего использования или продажи трубы нужно очистить от ржавчины, иначе они будут иметь непрезентабельный вид. Это может стать причиной сильного паления в цене. Чтобы ржавчина сошла, применяют такой способ, как травление, после чего трубы оцинковываются и покрываются слоем краски. Последнее нужно не только для эстетичности внешнего вида, но и для того, чтобы ржавчина не вернулась.

Сортовой прокат как деловой лом

Различные части рельс, строительные балки, металлические листы и прочее. Именно они представляют собой деловой лом. Названые объекты схожи между собой тем, что могут быть использованы в двух следующих случаях:

- как материал, используемый при строительстве различных сооружений (например, гаражей или складов);

- как материал для вспомогательных конструкций, которые нужны на какой-то определенный временной промежуток.

Бывает случаи, когда предприятию нужно немного обновить старую технику, но новые детали к ней не подходят. Тогда на выручку приходит деловой лом, ведь именно в ремонт и состоит его основное предназначение. Именно эта сфера применения делового лома считается самой быстро растущей и развивающейся, так как она наиболее популярна. Поэтому спрос на подобный материал становится все больше с каждым годом. Самым популярным считается металлический лист, который можно использовать во многих сферах. Например, его часто используют для того, чтобы залатать различные емкости.

Чуть менее популярна металлическая балка, которая в основном используется для починки различных сооружений. Например, складов или заводов. Также этот вид делового лома признается самым дорогим из всех. Только пару лет назад он стоил около шестидесяти тысяч рублей за тонну.

Также велик спрос на различную арматуру. Арматура имеет несколько видов, каждый из которых используется в конкретном случае. Цена этого вида делового лома практически уравнялась с ценой на сталь.

К деловому лому из качественных материалов предъявляются довольно серьезные требования:

- по наличию/отсутствию блеска;

- по цвету металла;

- наличие/отсутствие ржавчины;

- по состоянию;

- и т.д.

Сейчас довольно часто можно заметить объявления по продаже специальной пищевой или технической стали. Лом из такого материала в раз дороже обычного, так как может быть применен в тех сферах, где простая сталь недопустима. Например, пищевая сталь может быть использована для изготовления посуды: вилок, ложек и так далее.

Цены на деловой сортовой металл и трубы б/у

Перед тем, как отправить деловой лом на оценку и перепродажу через пункт приема металлолома, нужно слегка подготовиться. Не стоит забывать, что пункт приема может и не перепродавать деловой лом, а просто отправить его в утилизацию. Так что возможно лучше попробовать продать такой лом самостоятельно. Перед размещением объявления, поиском покупателя в Интернете или по газетным объявлениям, нужно точно расписать что именно имеется в наличии и в каком количестве. После этого можно составить подробное объявление о продаже или найти наиболее выгодное объявление по покупке. Так как эта сфера весьма популярна, то покупатель найдется достаточно быстро. Также перед продажей нужно точно определиться со стоимостью предлагаемого лома.

 

 

Comments