Статьи‎ > ‎

Ценные металлы в металлоломе, зароботок на ломе

Прием и вывоз металлолома.
 Тел.: 8-915-415-17-74; 8-495-773-69-72.



Обычно куча мусора, не привлекающая к себе никакого внимания, в действительности может хранить в себе огромное количество ценных вещей. Это объясняется рядом всевозможных жизненных и бытовых ситуаций. 

Потеря золота на предприятиях 

Большая часть отраслевых индустриальных организаций ввели запрет на ношение золотых украшений своим работникам. Но большая часть населения продолжает носить на работе ювелирные украшения: кольца, серьги, браслеты и так далее. 

Бывают случаи, когда одно из таких изделий может попасть в пазы станка, который в будущем будет распилен на металл. 

Как правило, промышленное оборудование представляет собой цельную кучу металлолома с всевозможными трещинами, впадинами и полостями. Такие механизмы в любой день могут отправить на металлолом. Периодически в такие щели закатываются драгоценные украшения. Отыскать их впоследствии практически невозможно. После того, как увезли станок, каретку или станину на пункт приемки, найти их не представляется возможным. Только случайность поможет обнаружить пропавшую вещь, но это вряд ли будет ее прошлый владелец. 

Береговая «охота» 

Потери золота бывают как на производстве, так и на курортных пляжах. Довольно легко найти потерявшееся украшение в песке и совсем наоборот трудно найти ее в воде. Обнаружить золотое изделие в воде можно разве что случайно. Но зачастую искатели начинают поиски после шторма, когда большие волны выкидывают на берег большое количество песка, камней и вместе с ними разного рода ценности. Следовательно, морские и речные берега заманивают поисковиков, с целью хоть немного пополнить свой бюджет. 

Обратная сторона медали 

Случаи утерь драгоценных вещей в промышленной индустрии бывает много. Не редко находят статуэтки из бронзы в груде лома, стоимость которых временами бывает очень высокой. Приходят они вместе с радиаторами, газовыми водонагревателями, ванными и так далее. Как они сюда залетают, можно только догадываться. За такое творение искусства можно выручить хорошую сумму. 

Также случается, что на металлолом сдают старые советские монеты. Среди этих десятков килограмм монет можно найти достаточно интересные и ценные экземпляры, к которым проявляют интерес нумизматы. 

Раритетный металлолом 

Точно также на чермет попадают всякого рода старинные вещи. Это может быть старые самовары, кухонные принадлежности, старые котелки и утюги. Некоторые люди смотрят на это как на мусор, и думают, что незачем держать дома такой хлам. Но стоимость этого раритета бывает намного дороже чем килограмм лома. Ну а если покопаться в истории, можно будет предположить, что этими вещами пользовались какие-нибудь знаменитые люди. В таком случае их можно будет продать как антиквариат. 

Бывают и такие прецеденты, что старые заброшенные дома приобретают новые владельцы. Не зная бывших владельцев и истории их жизни, они смотрят на найденные вещи как на самые простые вещицы и не придают им значение. Новые владельцы не всегда догадываются что даже самый обычная утварь на деле может быть раритетом на приемке металлолома. Большой удовольствие доставляют такие ценные находки сборщикам металлолома. Владельцы порой и не знают, что, поступая таким образом, они лишают себя раритета и дарят праздник сборщикам. 

Однако прибыль приносит не только вещи из цветных и драгоценных металлов, но и самые простые предметы обихода. Такие как: подсвечники, подстаканники, рамки к фотографиям и так далее. Большую роль играет внешний вид ценного экземпляра, его назначение и история. Опытный глаз быстро определит где ценная вещь, а где просто мусор. 

У мастера металл становится вещью 

Ценность можно найти и другим способом. Все мы знаем сколько служат сейчас офисные кресла. Как правило они приходят в негодность на второй или третий месяц после покупки. Чуть ли не в каждых стоматологических клиниках на мусоре валяются старые стоматологические кресла, которые регулируются по высоте. Бывает их жаль выкинуть, а на лом сдать никто не берется. 

Но умелый мастер сможет с легкостью создать из этих двух ненужных вещей, а именно из верха офисного и низа стоматологического сидения, добротное долговечное кресло. Возможен и другой вариант, это изготовить неплохие стулья для гостиной или журнальный столик.

 

Comments